You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Gelar Operasi Tertib Masker di Kelapa Gading
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Gelar Operasi Tertib Masker di Kelapa Gading

Personel gabungan dari unsur Satpol PP, TNI, kepolisian dan Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menggelar Operasi Tertib Masker di kawasan Bundaran Kelapa Gading Boulevard, Jakarta Utara.

Pemprov DKI Jakarta sudah membagikan 22 juta masker. Jadi tidak alasan lagi untuk tidak menggunakan masker

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin menjelaskan, Operasi Tertib Masker ini merupakan tindak lanjut dari Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 51 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Pada Masa Transisi Menuju Masyarakat Sehat Aman dan Produktif.

"Pemprov DKI Jakarta sudah membagikan 22 juta masker. Jadi tidak alasan lagi untuk tidak menggunakan masker," ujarnya, Rabu (12/8).

44 Warga Terjaring Giat Tertib Masker di Pedurenan Raya

Arifin menjelaskan, operasi kali ini menyasar para pengguna kendaraan, baik roda dua, roda empat maupun angkutan umum yang melintas di kawasan Bundaran Kelapa Gading Boulevard.

"Kita juga lakukan penindakan terhadap warga yang menggunakan masker tidak sesuai aturan," katanya.

Menurut Arifin, tindakan tegas ini diberlakukan sebagai bentuk pendisiplinan warga agar selalu memakai masker saat beraktivitas di luar rumah. Sebab, penggunaan masker merupakan salah satu upaya pencegahan penyebaran virus COVID 19 yang efektif.

"Tidak sampai satu jam sudah lebih dari 80 orang yang ditindak. Kami ingatkan seluruh warga agar disiplin menggunakan masker," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6208 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3814 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3065 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1580 personFolmer